Прародиной облепихи («Набак Аль-Бахр» на арабском) считается Сибирь, Северные Индия и Китай, но известна она по всему Арабскому миру и Средиземноморью уже многие тысячи лет, как небольшое деревце, ягоды которого крайне питательны и особенно полезны для восстановления здоровья после болезней и травм. Древние арабы высоко ценили сильные противовоспалительные, регенерирующие и биостимулирующие свойства ягод облепихи.
Родиной Лимона («Леймун» на арабском) являются Северная Индия и Пакистан, где его, как гибрид цитрона и горького апельсина, впервые обнаружили в дикой природе и начали культивировать в XII веке. Из Северной Индии в том же XII веке Лимон был завезён арабскими купцами на Ближний Восток, в Северную Африку, Испанию и Италию. Цитрон («Аль-Атрудж» и «Аль-Каббад» на арабском), прародитель лимона, более шести тысяч лет возделывается на территории Сирии, Ирака и Аравийского полуострова и считается первым цитрусом у древних народов Ближнего Востока, да и всего мира. Арабы применяли цитрон для лечения болезней сердца, органов пищеварения и зрения, слепоты, психических и нервных расстройств, для улучшения работы мозга и памяти, повышения работоспособности, в косметологии для разглаживания морщин, а также как эффективное жаропонижающее, лимфодренажное и желчегонное средство.
Натуральный энергетик и мультивитаминное средство при понижении иммунитета и упадке сил из-за болезней и травм, улучшает обменные и иммунные процессы, прочность костей, здоровье суставов, органов пищеварения и зрения, сердца и мозга, память, настроение и работоспособность, лечение простуды и гриппа, бронхитов, воспаления лёгких и ангин, ветрянки и розацеи.
Эффективное лимфодренажное и антиоксидантное средство от старения и закисления организма, уменьшает чувство голода и тягу к сладкому, помогает худеть, задерживает облысение и выпадение волос, образование морщин, помогает при гипертонии и диабете, высоком уровне холестерина и «густой крови», аденоме предстательной железы, в профилактике онкологии и реабилитации после лучевой и химиотерапии.
Способ применения: рекомендуется заваривать в чашке или заварочном чайнике в течение 3-5 минут при температуре воды от +80 до +90°С.