Сок Гарцинии — натуральный продукт. Свойства: полезные свойства гарцинии камбоджийской обусловлены химическими веществами, входящими в ее состав. Это различные фруктовые кислоты, среди которых главное место занимает гидроксилимонная, благодаря которой экстракт растения активно противодействует ферментам, способствующим синтезу холестерина, жирных кислот и триглицеридов; активизирует выработку серотонина, снижает в крови уровень лептина, который вызывает чувство голода, способствует похудению, ускоряет окисление жиров, способствует процессу производства гликогена, что приводит к быстрому насыщению без искусственной стимуляции нервной системы. Витамин С в составе плодов и кожуры выступает дополнительным регулятором обмена веществ и антиоксидантом, а также укрепляет сосуды и иммунную систему.
Надо знать: считается, что гарциния блокирует рост некоторых вредных грибков и бактерий, включая те, которые вызывают воспаление легких и молочницу. Антиоксидантные свойства гарцинии способствуют регенерации клеток и обеспечивают эластичность и упругость эпидермиса. Усиливает синтез коллагена. Смягчает кожу и устраняет ее сухость, улучшает тургор (препятствует появлению морщин).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Не рекомендуется использование экстракта из плодов и кожуры дерева в период беременности и грудного вскармливания
%text%