Урбеч из расторопши десертом не назовешь. Ведь вкус у него специфический, на любителя. Зато польза огромна. На Кавказе его зовут секретом долголетия, а врачи всего мира сходятся во мнении, что лучшего средства для лечения болезней печени не найти. Это растение богато минералами, витаминами группы В и пищевыми волокнами.
Активные компоненты:
• смесь флаволигнанов – силимарин. Он обладает противовоспалительным действием и применяется при лечении гастритов, энтеритов и панкреатита;
• семена расторопши оказывают мягкий желчегонный и слабительный эффект, способствуя улучшению самочувствия при заболеваниях пищеварительного тракта и печени.Их регулярное употребление снижает уровень сахара в крови, поэтому принимать урбеч рекомендуется и диабетикам.А главное, семя расторопши хорошо переносится и не вызывает аллергии у 99% людей. Поэтому принимать по чайной ложке в день его можно даже беременным и кормящим.
%text%