Масло грецкого ореха получено из отборных ядер методом холодного прессования. Такая переработка позволяет сохранить в готовом продукте максимум природных компонентов.
Масло грецкого ореха славится содержанием коэнзима Q10 — вещества, обладающего антиоксидантным действием и активизирующего обмен веществ в клетках. Также масло грецкого ореха содержит следы:
• витамина Е — природного антиоксиданта, зарекомендовавшего себя как витамин молодости;
• витамина В1 — отвечающего за работу центральной нервной системы и принимающего участие в процессах на клеточном уровне;
• витамина В6 — участвующего в метаболических процессах в организме. Один из важнейших составляющих здоровой иммунной системы. Положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
• биотина, микроэлементов, жирных кислот, фосфолипидов.
Особую ценность масла грецкого ореха представляет сбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3 (витамин F). Компоненты в составе масла грецкого ореха благотворно влияют на работу организма в целом, увеличивают умственную работоспособность, нормализуют сон и снимают усталость, обеспечивает нормальное функционирование организма. Регулярное применение масла грецкого ореха повышает жизненный тонус и усиливает сопротивляемость организма неблагоприятному влиянию окружающей среды.
Масло грецкого ореха имеет янтарный оттенок, оригинальный вкус и насыщенный ореховый аромат. Вследствие этого, оно придаёт особую «изюминку» и пикантность любому блюду. Масло станет отличным дополнением к кашам, салатам и разнообразным закускам, обеспечивая необходимое поступление в организм полезных веществ.
За счёт своих компонентов масло грецкого ореха способствует улучшению состояния кожи, особенно сухой и увядающей. Оно смягчает, питает и оказывает интенсивное тонизирующее действие на вялую и лишённую эластичности кожу. Масло может применяться как самостоятельное средство, так и в смесях с другими маслами и косметическими средствами (масками и кремами).