Батончики мюсли можно назвать одним из самых популярных полезных продуктов: они вкусны, ими можно оперативно утолить чувство голода, их удобно брать с собой за счет небольшого размера — все нужно современному человеку.
Вкус и польза:
• минералы, витамины, аминокислоты, клетчатка, растительный белок — все в одном батончике;
• способствуют нормализации обменных процессов в организме;
• отсутствуют консерванты, ГМО, усилители вкуса и красители;
• заменяют сладости.
Злаки:
Используем хлопья пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса, кукурузы, гречки, а также семена льна. Злаки — главные поставщики клетчатки, витаминов и микроэлементов, растительного белка, который содержит ценные аминокислоты, и который легче усваивается организмом, насыщая и заряжая энергией. Также злаки считаются природным сорбентом, который мягко чистит организм, «собирая» по пути все ненужное и вредное.
Орехи:
Вкус батончиков мюсли мы делаем ярче за счет добавления суперпитательных орехов: фундук, грецкий орех, миндаль и арахис. Именно орехи являются одними из самых насыщенных полезными веществами продуктов!
Ягоды и фрукты:
В высушенном виде в батончики добавляется клюква, абрикос, черника, клубника, кокос, апельсин. Сухофрукты и сушеные ягоды — сладкое питательное лакомство, которое также улучшает вкусовые характеристики батончиков. Эти продукты являются рекордсменами по содержанию клетчатки, источником антиоксидантов, полифенолов. Их употребление улучшает работу органов пищеварения, обмен веществ. В сушеных ягодах и фруктах содержится больше минералов, чем в свежих фруктах: в них много калия, железа, каротина, витаминов группы В.
%text%