Смолка кедровая — природная жвачка из живицы кедра. Живица содержит большое количество фитонцидов — природных антимикробных веществ. Благодаря фитонцидам смолки эффективно освежают дыхание и предупреждают возникновение кариеса.
Смола (живица) кедра — богатый источник дигидрокверцетина (биофлавоноида группы витамина Р) — мощнейшего природного антиоксиданта с выраженным защитным действием на сосуды. Дефицит этих биофлавоноидов приводит к ломкости капилляров и кровоточивости дёсен. Кроме того, смолки способствуют нейтрализации свободных радикалов — молекулярных агрессоров, признанных одной из основных причин преждевременного старения организма, мутации клеток и провоцирующим фактором для развития более 80 видов заболеваний.
Использовать такую смолку можно так же, как и простую резинку. Особенно полезно жевать серу в период эпидемии гриппа или других вирусных инфекций. С помощью такого продукта можно даже лечить отеки и воспаления десен. Для этого необходимо размягчить смолу во рту, не разжевывая ее, смола при этом становится похожей на пластилин
Польза жевательной смолки:
• употребляя между приемами пищи живицу вы не только очищаете ротовую полость от оставшихся частиц пищи, но и освежаете дыхание;
• смола также укрепляет зубы и десны, оказывая противовоспалительный эффект, соответственно, это прекрасный метод для профилактики заболеваний зубов, десен и ротовой полости;
• продукт предупреждает многие заболевания, такие как кариес, пародонтоз, гингивит, стоматит, образование зубного камня;
• благоприятно влияет на пищеварительную систему; помогает мягко отбеливать зубы, делая их оттенок более белоснежным;
• живица способствует нейтрализации и защите организма от негативного воздействия вредных факторов, таких как краска, запах бензина или выхлопных газов, табачного дыма;
• устраняет запах изо рта даже после таких продуктов, как чеснок и лук, смолка также защищает вас от вредных микроорганизмов, способствующих развитию вирусных заболеваний; помогает укреплять в целом иммунную систему человека.
Способ применения: перед употреблением продукт разогреть во рту в течение 5-10 секунд. Рекомендуется жевать после каждого приёма пищи. Смолка безопасна по частоте применения.