Изготовленный из лучших сортов спелых фруктов, яблочный пектин — это натуральный продукт с желирующими свойствами, идеально подходящий для приготовления зефира, мармелада, пастилы и других полезных десертов.
Варенья и джема с добавлением уникального продукта сохраняют внешний вид ягод, фруктов и, содержащиеся в них полезные вещества, уменьшают содержание сахара.
Помимо кулинарных преимуществ, яблочный пектин обладает массой других достоинств. Природный пребиотик — пектин стимулирует рост и активность полезных бактерий, предотвращает увеличение вредных микробов в пищеварительном тракте.
Добываясь из зрелых яблок — источника клетчатки, пектин помогает похудеть, сохраняя ощущение сытости надолго. В организме он сорбирует токсины, жиры, пестициды; выводит радиоактивные вещества, тяжелые металлы; снижает уровень холестерина; нормализует кровяное давление, помогая кишечнику быть здоровым.