Хрустящие овсяные отруби — это продукт, готовый к употреблению. Отруби производятся по экструзионной технологии, позволяющей сохранить уникальные свойства отрубей, как источника пищевых волокон.
Отруби — это сложные, медленноусваиваемые углеводы, источник пищевых волокон (36 грамм на 100 грамм продукта). Благодаря насыщенному химическому составу, пищевым волокнам и адсорбирующему действию отруби оказывают благотворное влияние на состояние организма (calorizator). В частности, употребление отрубей способствует очищению организма, выводя токсины, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, сохраняет чувства насыщения в течение длительного времени, что особенно актуально для беременных. Как следствие, отруби улучшают работу сердечно-сосудистой системы, понижают уровень «плохого» холестерина, являются средством профилактики диабета (за счёт снижения уровня сахара в крови), укрепления иммунитета и здоровья в целом. Полезны тем, кто сидит на белковых диетах и недополучает в рационе клетчатку, кто болеет сахарным диабетом. Отруби полезны не только при сахарном диабете, но и при других заболеваниях, например, при гипертонии, болезни кожи, аллергии, инфекции и т.д.
%text%