Преимущества деревянных разделочных досок:
• обладают необходимой упругостью при нарезании крошащихся, мокрых, твёрдых и тягучих продуктов;
• натуральная древесина гипоаллергенна и гигиенична.
Уход:
• изделие нужно обязательно мыть вручную в тёплой воде сразу после использования. Замачивание доски в раковине повредит её: от воды древесина может испортиться;
• после мытья необходимо протереть изделие мягкой тряпочкой. Сушите доску, уложив её на плоскую поверхность так, чтобы она не деформировалась. Если постоянно ставить её набок, то постепенно она будет выгибаться в определённую сторону;
• периодически протирайте изделие раствором уксуса или чистого лимонного сока. Особенно это важно после нарезания сырого мяса, рыбы и сильно пахнущих продуктов;
• обрабатывайте минеральным маслом или мазью. Это создаст защиту для влаги.
%text%