Силиконовый молд поможет сделать объёмные украшения для тортов, капкейков и кексов.
Используйте разные материалы:
• кондитерскую мастику;
• марципан;
• растопленный шоколад;
• смесь сгущёнки, сахарной пудры и сухого молока.
Совет: добавьте пищевые красители — так украшение будет выглядеть ещё эффектнее.
Как готовить:
• целиком заполните смесью полость внутри молда. Тщательно утрамбуйте;
• удалите излишки с помощью кондитерского шпателя;
• поставьте молд в холодильник или в морозильную камеру (в зависимости от густоты смеси);
• когда материал затвердеет, выньте готовое изделие из молда. Для этого достаточно аккуратно отогнуть стенки формы;
• поместите украшение на десерт и подавайте к столу.
Силикон безопасен для пищи. Его можно использовать при температуре от -40 до +230 °C. Молд используют для занятий творчеством, например, в мыловарении.
%text%