История блюд
«Любое блюдо уходит корнями в сельское прошлое региона. Суп из белых грибов муэр и курицы, кисло-острый суп из баранины и другие супы украшали столы земледельцев и императоров. Некоторые блюда димсам, например вонтоны с креветками и крабами и дамплинги «Маленький дракон», теперь хиты меню китайских ресторанов по всему миру».
Китайская кухня
«Китайскую кухню можно разделить на категории по частям света: северную, южную, восточную и западную. Но поскольку повара заимствуют чужие идеи и рецепты, границы условны. Северную школу иногда называют мандаринской или пекинской. У каждой провинции своя кулинарная история и рецепты, но они веками влияют друг на друга и используют одни и те же ингредиенты».
Основа рациона
«Рис — основа рациона во всех регионах, за исключением северного: там готовят хлеб на пару, который чаще называют пампушками или булочками, из муки с низким содержанием глютена. Из пшеничной муки также пекут блины, в которые заворачивают разные начинки, в том числе легендарную утку по-пекински».
%text%