Хороший год
| Цена: | 1 322 ₸ |
🇰🇿 Есть бесплатная доставка по Казахстану
🎁 Копите бонусы с каждой покупки
Азбука, Россия, все товары
На мой взгляд, книга больше подойдет для любителей детективов. Если бы мне она попалась первой, то прекрасное творчество Питера Мейла как пропагандиста Прованса прошло бы мимо меня (книга не впечатлила), а так я после прочтения "Год в Провансе" заказала все книги этого замечательного писателя, какие здесь были.
Я люблю все, что связано с Провансом, поэтому читала книгу с удовольствием. Создает легкое настроение лета, отдыха, чудесной загородной жизни во Франции.То, что хочется почитать в летнем отпуске.
Прочла на одном дыхании... сразу вспомнились все отпуска в Провансе...

Хотите распробовать Францию? Она, конечно, не тот пресловутый мужик из поговорки, но путь к ней тоже может лежать через желудок. И пусть говорят: на вкус и цвет товарищей нет. У нас такой найдется. Товарищ Мейл. Питер. Полвека прожил в Великобритании, но истинным англичанином умудрился не стать. Говорят, потому что семья слишком часто перемещалась: 17 городов за 16 первых лет жизни - когда ж успеют чувства сформироваться. Поэтому любовь была поздней - в 47. И уже не к родным туманам, а к лавандовым полям Франции. Влюбился так, что на 15 книг хватило. 15 рецептов влюбленного кулинара. И не писатель он вовсе. Героям, сюжетным линиям, историям иногда не хватает то специй, то положенной степени прожарки, а вот с блюдами полный успех. О, боги! - что это за вкус! "Больше не надо, прошу вас!", - умоляет одна из героинь, тело и мысли которой наполнил "скромный ужин": холодное пюре из баклажанов, мясные рулетики "Жаворонок без головы", рагу из дикого кабана в соусе, картофель, запеченный с сыром, десерт tarte aux pommes "под блестящей корочкой сахарной глазури" и ромбики миндального печенья. А за страницу до этого подавали закуски "для аппетита": "с одного блюда подмигивает глазкАми сала колбаса, на другом выстроились в кружок клинья пиццы, рядом - квадратики жареного хлеба с пастой из каперсов, оливок и анчоусов, нарезанные длинными ломтиками сырые овощи и отдельно к ним - черные маслины, редис со сливочным маслом и паштет из дрозда". Под хороший круассан всё занимательнее: и персонажи сочнее, и интрига аппетитнее. Запить бы всё это. Без вина? - виноваты! Вам какое - со вкусом трюфелей, гиацинта или карандашной стружки, с ароматом отсыревшего твида, старого ковра или заячьего брюшка? А, может, вина, чье послевкусие напоминает финальные аккорды рахманиновской Симфонии №2? Сплюньте. Не чтоб не сглазить - просто так положено: встУпите в Клуб истинных ценителей вина, узнаете. В общем, устроил Питер пир на весь читательский мир. Приятного! Читать - это так вкусно. ⭐️4⃣,7⃣⭐️ #СубботниеБуки



















































































































































