| Доляна Соковарка
Соковарка состоит из 3х частей, нижняя часть- кастрюля, в которую наливается вода, средняя часть — емкость со сливным штуцером для сбора сока, верхняя часть — емкость (дуршлаг) для закладки исходного сырья. В нижнюю часть заливается вода, доводится до выделения пара (примерно 70 градусов), после чего ставится отсек для сбора сока с трубкой, сверху устанавливается отсек с фруктами, и закрывается крышкой, сок начинаетидти примерно через 30 минут. Посуда рекомендована для домашнего использования.
Как пользоваться:
• промойте соковарку тёплой водой, шланг из резины прокипятите;
• готовые продукты выложите в решетчатую кастрюльку, добавив нужное количество сахара или соли. Плоды крупных размеров следует порезать небольшими кусочками;
• налейте в основание соковарки не менее 2 л воды и доведите её до кипения;
• как только вода закипит, на основу соковарки поместите сокосборник и бункер с фруктами/ягодами.
• закройте соковарку при помощи крышки и оставьте на медленном огне;
• шланг из резины перекройте зажимом. Чтобы электронагреватель и дно не пригорали, следите за количеством воды в днище. Общая длительность варки сока составляет около 20-60 минут с момента закипания воды (зависит от сорта и спелости продуктов);
• после этого устраняют зажим, а готовый сок сливают с помощью шланга в подготовленные банки или другую посуду (следите за тем, чтобы сок в резервуаре не переливался за края, периодически сливайте его);
• готовый продукт не содержит примесей и консервантов. |
%text%