Пищевые волокна выполняют ведущую роль в стимулировании нормальной работы пищеварительного тракта, способствуют ускорению выведения из организма различных чужеродных веществ, включая канцерогены и токсины, продуктов неполного переваривания пищевых веществ. Достаточная обеспеченность пищевыми волокнами является немаловажным фактором в программах по оптимизации массы тела.
Дефицит пищевых волокон может приводить к проблемам функционирования желудочно-кишечного тракта, нежелательному росту массы тела. Обеспеченность населения пищевыми волокнами соотносится с потреблением их основных источников — овощей и фруктов. По данным статистики, средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам — на 23,4%, фруктам — на 21,8%*.
Из-за дефицита поступления пищевых волокон запускается ряд механизмов, приводящих к разнообразным проблемам со здоровьем:
• нарушение двигательной активности работы кишечника;
• увеличение массы тела или трудности со снижением веса на малокалорийной диете;
• развитие целлюлита, варикозного расширения вен нижних конечностей;
• снижение защитных сил организма на фоне "зашлакованности«.
Преимущества:
• жевательные таблетки смесь пищевых волокон содержат пищевые волокна (целлюлозу, пектины, лигнины) из 13 различных источников, таких как фруктоолигосахариды и волокна акации, сахарный тростник, овес, вишня ацерола, пшеница, лимоны, соя, кактус опунция, яблоки, горох, ячмень и морковь;
• пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются, а действуют в просвете желудочно-кишечного тракта. Они обладают высокой адсорбционной способностью, то есть впитывают воду, как «губка». Благодаря этому свойству они «разбухают» и воздействуют на моторные рецепторы кишки, усиливая ее двигательную активность и помогая естественному очищению организма. Эффект «губки» также обеспечивает лучшее насыщение как за счет увеличения объема съеденной пищи, так и за счет торможения «эвакуации» ее из желудка, что в конечном итоге препятствует перееданию;
• усиление моторики кишечника способствует росту энергозатрат организма, что вносит существенный вклад в программы по оптимизации массы тела. Продукты, богатые пищевыми волокнами, иногда образно называют продуктами с «отрицательной калорийностью» — их переваривание отнимает больше энергии, чем дает;
• не содержит искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов и консервантов;
• подходит для вегетарианцев;
• содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна из 13 источников;
• представляет собой сбалансированную смесь из различных типов пищевых волокон;
• восполняет суточную норму потребления пищевых волокон;
• пищевые волокна также способны связывать и выводить соли тяжелых металлов, холестерин и желчные кислоты. Последнее благоприятно влияет на жировой обмен.
%text%