Сбор и обработка этого чая занимают много времени и усилий. А за его особый аромат дарджилинг даже сравнивают с благородным вином. Природа высокогорных районов сделала его вкус изысканным, насыщенным и узнаваемым во всем мире. Кроме того, чай придает бодрость и благотворно влияет на самочувствие в целом.
Цвет: светлый, соломенно-янтарный, неинтенсивный, прозрачный;
Вкус: средняя терпкость, умеренная кислотность, послевкусие продолжительное, бархатистое с преобладанием цитрусовых ноток и отдаленных цветочных тонов ;
Аромат:насыщенный цитрусовый с оттенками луговых трав;
Эффект:профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и рака, природный антиоксидант, замедляет процессы старения, улучшает способность к концентрации.
Способ заваривания: 1 чайная ложка чая на 100 мл воды (t воды 90-95С). Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 4-5 минут.
%text%