Натуральный гречишно-подсолнечниковый мёд представляет собой природной сочетание гречишного и подсолнечникового меда с ярко выраженными бактерицидными свойствами, который вобрал в себя пользу сразу двух растений. Это кладезь белков, витаминов, аминокислот, минералов. Будучи природными биокатализаторами, они обеспечивают нормализацию работы всех систем организма.
Такое сочетание возможно благодаря тому, что пасека располагается на границе гречишных и подсолнечниковых полей, а пчелки несут нектар в улики параллельно с двух растений. Гречишно-подсолнечниковый мед собирается пчелками в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях Республики Казахстан. Эти области относятся к Южному району Алтайского края. И по праву эту смесь гречишного и подсолнечникового меда можно отнести к натуральному Алтайскому меду. Расположение пасеки в экологически чистой местности обеспечивает 100% натуральность продукта.
Учитывая полезные свойства подсолнечника и гречихи, в этой разновидности мёда особо высокое содержание глюкозы и витамина А. Он вмещает большое количество витаминов, минералов. Употребление этого продукта благотворно воздействует на восстановление и укрепление организма.
Гречишно-подсолнечниковый мёд также относится к цветочному и хорошо помогает при простудных заболеваниях, болезнях дыхательных путей. Он участвует в нормализации работы ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, способствует регенерации тканей, нормализации давления, снятии отёков, поднимает настроение.
Гречишный мед и подсолнечниковый мед содержат: железо, магний, фосфор, кальций, цинк, фтор, селен, витамины группы В, Е, С, E и А, PP; глюкозу, аминокислоты, фолиевую и никотиновую кислоту.
Период медосбора гречихи и подсолнечника начинается с конца июля и заканчивается в начале сентября. Время кристаллизации составляет 1 месяц. Продукт имеет ненавязчивый запах, золотистый цвет (немного светлее горчичного), слегка маслянистую консистенцию и приятный вкус с горчинкой.
Для достижение высокого качества нашей продукции, рамки с медом отбираются у пчел для откачивания только после полного созревания меда, а влажность меда при этом не превышает 17%. Расфасовка по баночкам осуществляется сразу после медосбора, а мед ни в коем случае не подвергается нагреванию и термообработке – это сохраняет все полезные свойства сладкого лакомства. Дальнейшее хранение расфасованной продукции осуществляется на складе с поддержанием оптимальной температуры около 10 градусов.
%text%