Садж представляет собой сковороду со сферическим дном, снабженную двумя ручками. Его можно расположить на учаге для казана до 15 л включительно, мангале, а также над открытым огнем. Позволяет готовить одновременно несколько видов продуктов, а также блюда на большую компанию. Садж не оставит никого равнодушным! Очень здорово собраться большой компанией или даже просто вдвоём, посидеть у огня на природе и постепенно за душевными разговорами наслаждаться горячим вкусным блюдом! Садж — вкуснейшее блюдо среднеазиатской кухни, готовится на одноименной сковороде. Поэтапно обжариваем мясо и овощи. Каждый последующий компонент, жарясь в соках предыдущего, напитывается его вкусами и ароматами, от чего еда приобретает неповторимый колорит. Получается очень вкусно и сытно! Для предохранения от коррозии садж пропитан льняным маслом, поэтому нет необходимости прокаливать изделие перед использованием, нужно просто его вымыть.
Преимущество:
• если разместить выпуклой стороной вниз над огнем, то можно приготовить не только традиционный садж (азербайджанское блюдо), но и другие мясные, рыбные, овощные блюда;
• если посуду перевернуть выпуклой стороной вверх, то появляется возможность для выпечки лаваша и лепешек.
%text%