Силиконовый молд поможет сделать объёмные украшения для тортов, капкейков и кексов. Молд используют для занятий творчеством, например, в мыловарении.
Используйте разные материалы:
• кондитерскую мастику;
• марципан;
• растопленный шоколад;
• смесь сгущёнки, сахарной пудры и сухого молока;
• добавьте пищевые красители — так украшение будет выглядеть ещё эффектнее.
Как готовить:
• целиком заполните смесью полость внутри молда. Тщательно утрамбуйте;
• удалите излишки с помощью кондитерского шпателя;
• поставьте молд в холодильник или в морозильную камеру (в зависимости от густоты смеси);
• когда материал затвердеет, выньте готовое изделие из молда. Для этого достаточно аккуратно отогнуть стенки формы;
• поместите украшение на десерт и подавайте к столу;
• силикон безопасен для пищи. Его можно использовать при температуре от —40 до +230 °C.
%text%