Форма со съёмным дном придётся по душе каждому увлечённому кулинару. Форма с антипригарным покрытием пригодится каждому повару, который привык готовить быстро и вкусно.
Преимущества:
• возможность приготовить выпечку с «крепкими», устойчивыми краями;
• лёгкость извлечения готовых блюд;
• стойкость к коррозии;
• не впитывает запахов. Идеально подходит для приготовления пирогов, бисквитов и кексов.
Примечание: избегайте перегрева формы: рекомендуется ставить посуду в духовку только с содержимым. При мойке не используйте абразивные материалы.
Правила экплуатации:
• перед первым использованием тщательно промойте изделие водой с растворённым моющим средством и насухо вытрите мягкой тряпкой или ветошью;
• перед запеканием рекомендуется выстилать дно формы пищевым пергаментом или антипригарным ковриком, а всю внутреннюю поверхность покрывать тонким слоем масла с помощью кулинарной кисточки. Так масло и тесто не вытекут во время приготовления и сохранят форму в отличном состоянии;
• не мойте жёсткими губками и не допускайте резкого охлаждения посуды, чтобы не появились царапины и микротрещины на корпусе и антипригарном покрытии. Категорически запрещено пользоваться металлическими лопатками;
• извлекайте блюдо из духовки, слегка не доводя до полной готовности. Это позволит ему аккуратно достичь оптимального состояния и не пересохнуть.
• для удобства и безопасности во время готовки пользуйтесь прихватками.
%text%