Традиционный инструмент для приготовления суши и роллов — это циновка макису. Это простое, но надёжное приспособление, которое поможет сформировать форму блюда.
Как пользоваться:
• чтобы изделие служило вам дольше, рекомендуем перед использованием обмотать циновку пищевой плёнкой;
• разместите лист нори на циновке, сверху уложите однородным слоем рис;
• от одного края оставьте расстояние примерно 2 см;
• выложите на рис начинку. Далее, придерживая нори, возьмите край циновки и начинайте скручивать её, плотно прижимая коврик к роллу;
• на последнем обороте постарайтесь сделать так, чтобы свободный край оказался снизу;
• разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки;
• также можно закручивать мясной или блинный рулет;
• после использования ополосните циновку вручную, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Положите коврик сушиться в развёрнутом виде на сухое полотенце.
%text%