Благодаря наличию отрубной оболочки нешлифованный рис сохраняет больше полезных веществ, чем шлифованный: в 6 раз больше витамина В1, в 4 раза — витамина РР, в 2 раза больше магния, цинка и фосфора, в 12 раз больше клетчатки.
Нешлифованный рис имеет уникальный вкус, а сохранение отрубной оболочки делает его ценнейшим источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов, что позволяет:
• снижать уровень «плохого» холестерина;
• нормализовать функционирование жкт;
• очищать организм от токсинов;
• улучшать кровообращение и работу почек;
• снижать повышенное давление;
• улучшать состояние и цвет кожи, волос;
• приводить в норму нервную систему и др.
Способ приготовления:
• рис промыть и варить на слабом огне 30-40 минут. Используйте соотношение — 1 часть риса и 2-2,5 части воды. Соль и масло по вкусу.
• если рис замочить заранее, время приготовления сократится.
Отлично сочетается с овощами, грибами, морепродуктами; подходит для приготовления плова и молочной каши.
%text%