Зизифору часто добавляют в сборы лекарственных трав, имеющих не очень приятный запах. Ее стойкий, приятный, душистый, немного мятный аромат улучшает запах сбора. Болеутоляющие свойства зизифоры делают ее популярным растением для сборов трав, которые рекомендуют при простуде, зубной боли, скрофулезе. Эфирные масла зизифоры, смешивая с нейтральной основой, используют для растираний при ревматизме. Настойка оказывает кардиотоническое, гипотензивное, антигельминтное действие. Применение зизифоры при кишечных расстройствах, поносах также возможно, дубильные вещества, содержащиеся в траве зизифоры, помогают справиться с этими неприятными заболеваниями.
Способ применения: 1 десертную ложку травы залить 0.25 литрами кипятка, настоять 1 час при комнатной температуре. Принимать в течение дня в 3 приема, последний прием перед сном, каждую порцию процеживая через ситечко.
%text%