Бальзам влияет на обменные процессы в организме, обладает антиоксидантными свойствами, а так же:
• снижает уровень сахара в крови;
• улучшает работу печени и поджелудочной железы;
• обладает желчегонным эффектом;
• способствует снижению аппетита;
• помогает бета-клеткам поджелудочной железы вырабатывать инсулин;
• улучшает общее самочувствие больного и понижает холестериновый уровень;
• усиливает действенность препаратов от диабета, что позволяет уменьшить их дозировку;
• активизирует процессы передвижения жидкости в организме.
Известно также, что показания к применению бальзама имеются в тех случаях, если нужно плавно снизить уровень сахара: при этом самочувствие пациента не страдает.
Сегодня при сахарном диабете и заболеваниях поджелудочной железы используют не только лекарственные препараты , которые выпускает фармацевтические компании, но и народные рецепты. Самым щадящим методом при заболеваниях поджелудочной железы и диабета является фитотерапия.
Бальзам Панкреас содержит растения, вещества которых, обладают инсулиноподобным действием. Такие вещества в малых количествах содержатся во многих растениях, но в наиболее значительных количествах они содержатся в травах входящих в состав бальзама — в траве галеги лекарственной, стручках фасоли, листьях черники, кукурузных рыльцах, корне топинамбура и т.д.. Эти виды сырья способствуют значительному уменьшению количества сахара в крови и моче.
Бальзам имеет способность значительно повышать чувствительность тканей и клеток к сахару. Привлекателен он прежде всего тем, что не вызывает резких перепадов уровня глюкозы в крови. И принимает участие еще в одном жизненно важном процессе. Как известно, печень — это «кладовая» глюкозы, роль которой играет гликоген. Когда организм начинает испытывать острый недостаток в энергии, он начинает использовать скрытые резервы, которые помогает сохранить бальзам «Панкреас». Бальзам помогает устранить процесс образования сахара в печени и активизирует процесс гликолиза, то есть расщепления сахара.
Он укрепляет и тонизирует внутреннюю гладкую мускулатуру. Это позволяет легче выводить вредный холестерин и эффективно восстанавливать сосуды, что очень важно при диабете. Инулин и клетчатка, содержащиеся в бальзаме, замедляют процесс всасывания глюкозы из пищи — таким образом, её уровень в крови пациентов с сахарным диабетом будет изменяться постепенно.
При регулярном употреблении бальзама, вы постепенно, но очень эффективно восстанавливаете чувствительность клеток к инсулину, повышаете способность к синтезу этого гормона поджелудочной железой.
Желательно в течение курса соблюдать специальную диету. Не рекомендуется употребление жареную и жирную пищу.
Рекомендации по применению: употреблять по 1-2 ч. ложки в чистом виде, 2 раза в день, до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов бальзама.
%text%