Тайны хорошей кухни. Занимательная кулинария
| Цена: | 5 187 ₸ |
🇰🇿 Есть бесплатная доставка по Казахстану
🎁 Копите бонусы с каждой покупки
ХлебСоль, Россия, все товары
| Добро пожаловать в мир издательства «ХлебСоль», который стал настоящим меккой для любителей кулинарного искусства. Мы с гордостью занимаем лидирующую позицию на рынке кулинарных книг, предоставляя вам уникальные источники вдохновения и гастрономических открытий. Мы сотрудничаем с ведущими гастрономическими экспертами и знаменитыми food-блогерами. Наши авторы — настоящие гуру в мире кулинарии, чьи знания и опыт делают наши книги драгоценным сокровищем для любителей готовить. Каждый рецепт,... |
Книга не только для любителей кулинарии. В ней приводятся интересные исторические сведения о происхождении блюд и даже об их авторах. Что особенного у Похлёбкина? Он систематизировал и обобщил принцип кулинарной обработки. Так, понимая процесс, можно творчески подходить к применению рецептов. Множество нюансов, которые приходят только с практикой, если вы не профессионал.
Сначала я подумала, что этой книги мне достаточно, но, прочитав некоторые главы, всё же решила заказать и другие книги этого автора, а рецепты из книги "Русская кухня" меня больше не страшат, несмотря на отсутствие печи. Спасибо Вильяму Похлёбкину и Флипу!

Автор - Вильям Васильевич Похлёбкин (1923-2000гг.), фронтовик, кандидат исторических наук, географ, журналист, писатель. Книга впервые издана в 1979г. Издание Средне-уральского издательства (Екатеринбург, 1994г.) наполнено оригинальными рисунками свердловского художника Игоря Николаевича Ильичева. Рассматривать эти рисунки - отдельное удовольствие. Примечательные моменты: -мальчик который упоминается в погл.1.1, по всей видимости, и есть автор; -приводятся примеры из боевого прошлого и армейского быта автора. В подгл.1.1 - упоминается чистка котла от пригоревшей каши, заваривание лаврового листа в ведре, приготовление кукурузных пирожков-лепешек и крутой каши из кукурузной муки, в подгл. 2.8 - объясняется принцип соления пищи на примере пристрелки артиллерийского орудия; -в подгл.2.4 автор сам некорректно применяет термины «зажаривание» и «жарение» в отношении приготовления пищи на вертеле, согласно подгл. 1.4 приготовление пищи на открытом огне считается запеканием; -автор явно писал книгу для женской аудитории, т.к. в быту традиционно пищу чаще готовят женщины. В современной пищевой индустрии работает примерно одинаковое количество мужчин и женщин, а в категории «шеф-повар» мужчины даже преобладают. Рекомендуется к прочтению всем, кто любит готовить еду. Готовить умел с тех пор как поступил в ВУЗ, но осознал что мне нравится готовить только после прочтения именно этой книги, а мне уже слегка за сорок. И молодым людям которые только выбирают свою будущую профессию книга будет полезна. Одной этой книги не достаточно чтобы научиться готовить профессионально, но любовь к делу всей жизни она привить вполне способна.

















































































































































