Сковорода из эмалированного чугуна с боковыми носиками для слива жидкости. Обладая всеми свойствами чугунной, она отличается гладкой поверхностью, не подвержена старению металла и проста в уходе. Сковорода подходит для всех видов плит и для духовки. Не рекомендуется машинная мойка.
Экономичность.
Необычайная теплоемкость чугуна позволит Вам экономить электрическую энергию и др. источники нагрева, т.к. для приготовления пищи в чугунной посуде сильный нагрев не требуется, продукты готовятся на слабом огне. А некоторые блюда, такие как плов, овощное рагу и всевозможные каши, вообще не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в чугунном казане или сковороде под крышкой. Все части чугунной посуды (дно, стенки, крышка) одинаково долго сохраняют тепло, поэтому, накрыв на стол, Вы можете быть уверены, что пища еще долго останется горячей.
Экологическая чистота.
Издавна чугун считается одним из лучших материалов для изготовления посуды, которую можно использовать на любых источниках тепла, при этом нагревая до любых температур он не токсичен. Он не может нанести вред здоровью человека!
Долговечность.
Литой чугун почти вечен, так как он практически не подвержен деформации! Не боится перегрева и механических повреждений!
Размеры:
Объем - 1,2 л.
Диаметр - 23 см.
Внимание! Агрессивная среда посудомоечной машины может снизить срок службы изделия! Чугун - это материал, легко подверженный коррозии. Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом или браком, это следствие неправильной эксплуатации или ухода. Пятна ржавчины легко удаляются при помощи металлической щетки или наждачной бумаги. После удаления ржавчины посуду необходимо заново подготовить для эксплуатации.
Важно! Ржавчина на чугунной посуде не является производственным браком. Её возникновение связано с длительным контактом с водой, например, при замачивании, мытье в посудомоечной машине, недостаточном высушивании после мытья, хранении в условиях высокой влажности или оставлении на открытом воздухе. Удалить ржавчину с чугунной посуды можно с использованием соответствующих чистящих средств. Перед первым использованием посуды рекомендуется промыть её под горячей проточной водой, тщательно высушить или прогреть для полного испарения влаги. Затем следует нагреть изделие на плите до температуры свыше 100 °C, нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность и дать посуде остыть. После этого чугунная посуда готова к эксплуатации.