Турка для приготовления (варки) вашего любимого молотого кофе. Она выполнена из высококачественной нержавеющей стали, которая не даст остынуть напитку долгое время. Такая кофеварка станет для вас незаменимой, если вы любите настоящий зерновой кофе и станет хорошим украшением для вашей кухни.
Технология приготовления кофе в джезве (турке).
Если вы пьете кофе с сахаром, то лучше всего положить его первым на дно джезвы и поставить на медленный огонь. Сахар должен немного расплавиться, окраситься в коричневый цвет — такой процесс называется карамелизацией.
После этого нужно насыпать в джезву необходимое количество молотого кофе и специй (по желанию) и залить все это холодной водой по узкое горлышко сосуда.
Если налить меньше воды, то увеличится площадь соприкосновения кофейного напитка с воздухом и больше твердых веществ из кофе перейдут в газообразное состояние и испарятся.
Если налить больше воды, то вы не добьетесь нужного результата, так не сможете доводить ваш напиток до точки кипения (но не кипятить!) — образовавшейся пене просто не будет куда подниматься.
Готовить необходимо на небольшом огне — чем медленней огонь, тем насыщенней получается напиток.
Перемешивать напиток во время приготовления не нужно. Можно легкими круговыми движениями вращать турку для того, чтобы кофе не пригорал на дне сосуда. Делать это нужно всего несколько раз и плавно.
Постепенно на верху напитка будет образовываться пена — густая и плотная. Она будет медленно подниматься по мере нагревания самого напитка и при температуре, близкой к кипению резко поднимется вверх.
В такой момент нужно обязательно снять джезву с огня — пена должна лишь подняться, но не разорваться (она должна остаться такой же плотной и густой), а сам напиток не должен закипеть. Такое движение пены называют ходом пены.
Сняв джезву с огня, дайте пене снова немного осесть — это занимает от 30 до 60 секунд, после чего поставьте сосуд снова на огонь и повторите ход пены. Рекомендуется доводить напиток до кипения не менее трех раз.
После того, как вы окончательно сняли джезву с огня, дайте напитку минутку постоять.
Характеристики:
- обьем – 0,3 л,
- материал корпуса – нержавеющая сталь,
- материал ручки – нержавеющая сталь,
- тип ручки – не съемная,
- для плиты – газовой, электрической,
- пригодна для мытья в посудомоечной машине.
%text%