Казан изготовлен из чугуна, традиционного высокопрочного и экологически чистого материала. Чугунок идеально подходит для жарки продуктов на раскаленном масле и приготовления блюд азиатской кухни, для плова, шурпы, баранины. Высокая теплоемкость чугуна позволяет ему сильно нагреваться и медленно остывать, что обеспечивает равномерное приготовление пищи. Крышка из термостойкого стекла плотно прилегает к краю, предотвращая пролив жидкости и сохраняя аромат блюд. Котелок снабжён двумя удобными литыми ручками. Чугун не вступает в реакцию с пищей в процессе ее приготовления. Подходит для использования на всех типах кухонных плит, включая индукционные, а также на печи. Чугунный казан отлично подойдет для тех, кто любит проводить отдых на природе, на даче, а также для большой компании.
Внимание! Нельзя мыть в посудомоечной машине, это может вызвать ржавчину.
Важно! Ржавчина на чугунной посуде не является производственным браком. Её возникновение связано с длительным контактом с водой, например, при замачивании, мытье в посудомоечной машине, недостаточном высушивании после мытья, хранении в условиях высокой влажности или оставлении на открытом воздухе. Удалить ржавчину с чугунной посуды можно с использованием соответствующих чистящих средств. Перед первым использованием посуды рекомендуется промыть её под горячей проточной водой, тщательно высушить или прогреть для полного испарения влаги. Затем следует нагреть изделие на плите до температуры свыше 100 °C, нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность и дать посуде остыть. После этого чугунная посуда готова к эксплуатации.
%text%