В зеленой чечевице много растворимой и нерастворимой клетчатки, которая полезна для организма. В зеленой чечевице содержится большое количество витаминов группы B (В1, В5, В6, В9) и аминокислот. В зеленой чечевице достаточно йода, цинка, меди, калия, железа и других ценных веществ. Чтобы улучшить усваивание железа из этого продукта, подавайте готовую зеленую чечевицу с овощами, богатыми витамином С, например, с помидорами, сладким перцем или брокколи. Зернобобовая культура по вкусу напоминает фасоль или горох.
Зеленая чечевица — отличный вариант для тех, кто придерживается здорового и сбалансированного питания. В ней содержится большое количество белка. Зеленую чечевицу можно использовать для приготовления супов, салатов, различных гарниров. Время приготовления — около 25-30 минут. Из зеленой чечевицы получаются питательные и вкусные блюда, которые надолго дарят чувство сытости.
Способ приготовления: вскипятить 250 мл воды, всыпать 1/2 стакана. Варить на медленном огне под крышкой 4 минуты. Посолить в конце варки.
%text%