Классический китайский зеленый чай с жасминовыми бутонами. Чайные листья сушатся вместе со специально выращенными и собранными цветами жасмина, в процессе естественным образом впитывая их нежный аромат. Именно по такой технологии готовили жасминовый чай для китайского императора много веков назад. Изысканный и ароматный напиток обладает утонченным, но стойким ароматом с яркими цветочными и приглушенными травянистыми нотами. Чуть терпкий, сладковатый и при этом освежающий вкус идеален для любого чаепития.
Характеристики:
• цвет: золотисто-зеленый, неинтенсивный, прозрачный;
• вкус: средняя терпкость, умеренная кислотность, послевкусие — интенсивные цветочные ноты с преобладанием жасмина;
• аромат: мягкий, но стойкий с яркими цветочными и приглушенными травяными нотами;
• эффект: насыщен антиоксидантами, улучшает обменные процессы в организме, противомикробный, противовоспалительный, спазмолитический, тонизирующий, способствует похудению и омоложению.
Способ приготовления: 1,5 г на 100 мл воды, t воды — 90°С, время настаивания — 6-8 минут.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям, язвенная болезнь желудка, эрозивные поражения ЖКТ, хронический гастрит.
%text%