Зеленые ростки с пикантным вкусом. Содержат в большом количестве целебное органическое соединение растительного происхождения под названием сульфорафан и природный антиоксидант — аскорбиновую кислоту. Микрозелень кольраби обладает мощным оздоравливающим действием, способствует очищению организма от шлаков, улучшает умственную работу и тонизирует организм.
Микрозелень — нежные молодые ростки зелени, содержащие максимальную концентрацию витаминов, минералов и биологически активных веществ. Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм в целом. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каротиноидов нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет. Рекомендуется ежедневно добавлять молодую зелень в пищу.
Для круглогодичного выращивания:
• заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде);
• равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните;
• поместите емкость с семенами в теплое светлое место;
• по мере необходимости увлажняйте посевы;
• через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное количество полезных веществ;
• аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите;
• используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян;
• микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.
Емкость для проращивания микрозелени и пакетик семян в подарок!
%text%