Разделочная доска из бамбука отлично подходит для нарезки самых разных продуктов. Это могут быть сырое мясо, рыба, овощи, готовая пища. Кроме того, подобные изделия из бамбука можно считать многофункциональными, так как на них можно без опасения ставить горячие кастрюли, сковороды и использовать их в качестве подставки.
Эксплуатация:
• перед первым использованием вымойте изделие теплой водой с жидкостью для мытья посуды и мягкой губкой;
• после каждого использования промойте и высушите сухой тканью;
• не используйте металлические губки, проволоку или твердые чистящие средства;
• не режьте все продукты на одной и той же режущей поверхности. Идеально использовать разные поверхности для сырого мяса-птицы, для овощей-фруктов, для хлеба;
• высокая температура, вода и влажность могут вызвать трещины на поверхности продукта;
• не замачивайте изделие в воде;
• если вы заметили стойкий запах, погрузите доску в горячую воду, в которую вы добавите 2 ст. ложки соды и 30 мл уксуса. Оставьте на 15 минут и хорошо промойте.
• рекомендуется заменять изделия из дерева каждые 2 года или раньше в случае больших царапин или трещин.
%text%