Что за продукт?
Гречишный чай готовят из семян гречихи татарской, растущей в Китае и Тибете. Напиток имеет нежный, ненавязчивый злаковый сладковатый вкус, напоминающий ореховую выпечку. Ярко выраженный солодовый аромат с ореховыми нотками. В нем огромное содержание витаминов группы В, магния, железа и других микроэлементов. В напиток не входит глютен и кофеин.
Для чего?
Чай дарит чувство умиротворения и способствует улучшению общего самочувствия и поднятию настроения. Укрепляет иммунитет, имеет общеукрепляющее и противовоспалительное действие, замедляет процесс старения, регулирует работу сердечно-сосудистой системы, очищает организм от шлаков и токсинов, способствует похудению, помогает при простуде, головных болях и плохом самочувствии. Оказывает благотворное влияние на сон, функционирование центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
Способ приготовления:
Заваривать и пить гречишный чай рекомендуется от 1 до 3 раз в сутки. Для этого 1 небольшая ложка семян заливается 1 стаканом кипятка и настаивается примерно 5 минут. После этого напиток готов к употреблению. Одну и ту же порцию семян можно заваривать 3 раза, после чего их можно съесть, тщательно разжевывая. Можно смешать массу с кефиром или йогуртом.
%text%