Данная закваска для йогурта- отличный вариант для знакомства с домашним приготовлением кисломолочных продуктов. Закваски производят лучшие специалисты по высшему стандарту качества, на биофабрике в г. Углич, с соблюдением всех норм стерильности. Нашим закваскам Вы смело можете доверить здоровье семьи. Можно готовить на коровьем, козьем и некоторых видах растительного молока (соевое, кокосовое и т.п.), а также обезжиренном, для диет.
Заквашивайте до загустения — на разных видах молока это может занять разное время, иногда чуть больше, чем Вы ожидаете, но результат Вас обрадует. Закваска содержит настоящую Болгарскую палочку, Вы получите вкусный ароматный йогурт без вредных добавок. Внесите варенье, мед, фрукты или другую сладость и получится десерт, используйте йогурт как основу соуса для салатов или мяса, в выпечке. В упаковке 2 порции закваски, можно приготовить до 6 литров йогурта. Заквашивайте в баночках для термостатного продукта, перемещайте, чтобы получить питьевой.
Способ приготовления: возьмите 1-3 литра стерильного молока (ультрапастеризованого или кипяченого), засыпьте закваску в теплое молоко (40°C), держите при температуре 40°C (в йогуртнице, мультиварке, термосе, на батарее и т.п.) до образования сгустка. Готовый продукт убрать в холодильник. Употребить в течении 5 дней.