Амарант — самая древняя зерновая культура ацтеков. Благодаря высокой пищевой ценности и лечебным свойствам, амарант уже давно завоевал свою популярность по всему земному шару. Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты — лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур. Кроме того, амарантовое семя богато железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы D, фосфолипидами, фитостеролами. Особая ценность амаранта заключается в наличии в составе его семян сквалена, который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Значительно укрепляет имунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклеидов и солей тяжелых металлов из организма.
Способ применения: варить 15-20 минут.