Lactoferm ECO Закваска «Йогурт»
Возможно, у нас найдется аналогичный или похожий товар здесь.
Lactoferm ECO, Италия, все товары

Делала первый раз в жизни на закваске. Получилось! Для приготовления использовала духовку: в режиме конвекции надо нагреть до t 50 градусов, затем выключить и ставить в неё посуду, в которой готовится йогурт, на ночь. Всю посуду ополаскиваю кипятком. Пастеризованное или домашнее молоко надо кипятить и охладить, а утрапастеризованное - только нагреть. Делала только на 1 литр молока. Пробовала и 3,2% жирности, и 6%. Особой разницы в готовом продукте не заметила. Чтобы получить прям густой йогурт, похожий по консистенции на сливочный сыр, надо отцедить йогурт часа 2-3. Повторно использовать йогурт для изготовления свежего тоже получается!

Йогурт получился в йогуртнице за 8 часов. Вкус сливочный, кислинки нет. Похож на домашние сливки. Понравился.

Не понравилась. На вкус неплохая, но если сравнивать с другими заквасками - проигрывает . Брать больше не буду.



















































































































































