![]() | SALUS Чечевица зеленая
Как и другие зернобобовые культуры, зеленая чечевица отличается повышенным содержанием растительных легкоусвояемых белков, благодаря чему она отлично подходит в качестве альтернативы кисломолочным продуктам и мясу, а за счет наличия большого количества клетчатки и углеводов — для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ее регулярное употребление повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает уровень гемоглобина, препятствует возникновению и развитию болезней сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Чечевица является очень хорошим источником триптофана — аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года. Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. |

SALUS, Казахстан, все товары

Крупная, вкусная, чистая, полезная чечевица. Очень удобная фасовка в отдельные пакетики. Польза зеленой чечевицы кроется в изобилии витаминно-минерального набора: калия, магния, кальция, фосфора, цинка, витаминов группы B. Регулярное употребление чечевицы положительно влияет на здоровье кишечника, а также сосудов, помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвратить развитие атеросклероза.