Казан изготовлен из качественного литого чугуна и снабжен алюминиевой крышкой. В нем можно приготовить много самых разнообразнейших блюд восточной кухни, но, наверное, самое известное и распространенное блюдо, которое приготавливается в казане, это любимый многими плов.
Чугунный казан хорош тем, что блюда в нем никогда не пригорают. Чугун при нагревании обеспечивает лучшее распределение тепла, даже при сравнении с современными материалами. И это его свойство позволяет приготовить вкусные блюда отменного качества. Еще одной важной особенностью чугунной чаши является то, что ее толстые стенки позволяют приготовленному блюду долго оставаться теплым. Можно использовать как на природе, так и в домашних условиях. Подходит для всех типов плит.
Важно! Ржавчина на чугунной посуде не является производственным браком. Её возникновение связано с длительным контактом с водой, например, при замачивании, мытье в посудомоечной машине, недостаточном высушивании после мытья, хранении в условиях высокой влажности или оставлении на открытом воздухе. Удалить ржавчину с чугунной посуды можно с использованием соответствующих чистящих средств. Перед первым использованием посуды рекомендуется промыть её под горячей проточной водой, тщательно высушить или прогреть для полного испарения влаги. Затем следует нагреть изделие на плите до температуры свыше 100 °C, нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность и дать посуде остыть. После этого чугунная посуда готова к эксплуатации.
%text%