Макису, циновка из бамбука, скрепленного хлопковой нитью, служит своеобразным инструментом для приготовления суши-ролллов и в то же время атрибутом сервировки. Sen Soy Premium предлагает любителям суши настоящие бамбуковые циновки, точно такие же, как у японских суши-мастеров. С их помощью Вы легко сможете скрутить безукоризненные роллы. Бамбуковую циновку от Sen Soy Premium легко мыть, так что она послужит Вам надежным помощником долгое время.
Способ применения: вынуть циновку из упаковки и разложить на ровной поверхности. Поверх бамбуковой циновки положить нори (блестящей стороной вниз) увлажнить руки небольшим количеством холодной воды. Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори. С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины. Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинке) или другой топинг (начинку). Приподнять один край бамбуковой циновки. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Слой риса по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Обычно из одного рулета получается 6 роллов. Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части очень острым ножом. Приятного Вам аппетита!