Ростки ячменя — это зеленые побеги молодых растений. Семена проращиваются в течении нескольких дней и высаживаются в грунт. Когда зеленые побеги достигают высоты 15-20 см их срезают. В это время ростки содержат наибольшее количество живого хлорофилла, высококачественных протеинов, витаминов и минеральных веществ. Срезанные ростки подвергают щадящей сушке и перемалывают в порошок.
Чем polezzno:
• один из лучших поставщиков живого хлорофилла, восстанавливающего здоровый состав крови;
• отличный источник белка;
• витамина В1 в 30 раз больше, чем в коровьем молоке;
• витамина С в 7 раз больше чем в апельсинах;
• в 5 раз больше железа чем в шпинате;
• богат витаминами А, Е, В, С и минералами: кальцием, железом, калием, магнием;
• высокое содержание железа положительно влияет на состав крови;
• поставляет 9 аминокислот, которые организм не может выработать самостоятельно;
• в большой степени богат энзимами — белками, ускоряющими химический процесс в организме;
• способствует выведению шлаков и токсинов;
• улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов.