Традиционно считается, что основная часть мучных изделий в мире сделана из пшеничной муки. Однако, если рассмотреть этот вопрос глобально, выяснится, что абсолютное большинство населения Юго-Восточной Азии исторически отдает предпочтение муке рисовой.
Польза рисовой муки обусловлена, в первую очередь, растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Она отличается большим разнообразием витаминов (все витамины группы В, РР и Е) и микроэлементов (фосфор, калий, магний, кальций, марганец, цинк, железо, медь, селен). Помимо минеральных веществ, в ее состав входят также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды. Все это наделяет рисовую муку множеством полезных свойств, которые создают уникальность и обусловливают любовь жителей Азии к ней.
Рисовая мука, как гипоаллергенный продукт, используется в детском и диетическом питании, из-за отсутствия в ее составе глютена, который даже на пищеварение здоровых людей может оказать негативное влияние, став причиной таких явлений, как метеоризм, изжога, запор, диарея и других расстройств.
В целом она является важной частью рациона больных сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, хроническим энтероколитом, гастритом и язвой желудка. Большой объем входящего в состав крахмала делает ее высокопитательной пищей, весьма полезной ослабленным людям, а также спортсменам. Рисовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий, однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба или пирогов, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной, кокосовой и другими.
Дизайн упаковки в ассортименте без возможности выбора.
%text%