Казан из литого чугуна с крышкой и дужкой для костра и мангала.
Высокая теплоемкость чугуна позволяет ему сильно нагреваться и медленно остывать, что обеспечивает равномерное приготовление продуктов. Пища, приготовленная в чугунной посуде, сохраняет свои вкусовые свойства и, благодаря экологической чистоте материала, не наносит вред здоровью человека. Кроме того, чугунный казан обладает высокой прочностью и износоустойчивостью.
Важно! Ржавчина на чугунной посуде не является производственным браком. Её возникновение связано с длительным контактом с водой, например, при замачивании, мытье в посудомоечной машине, недостаточном высушивании после мытья, хранении в условиях высокой влажности или оставлении на открытом воздухе. Удалить ржавчину с чугунной посуды можно с использованием соответствующих чистящих средств. Перед первым использованием посуды рекомендуется промыть её под горячей проточной водой, тщательно высушить или прогреть для полного испарения влаги. Затем следует нагреть изделие на плите до температуры свыше 100 °C, нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность и дать посуде остыть. После этого чугунная посуда готова к эксплуатации.
%text%